Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Установлены личности боевиков из осетинской школы

Установлены личности некоторых боевиков, захвативших заложников в школе города Беслан. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

По словам министра внутренних дел Северной Осетии Казбека Дзантиева, школу захватила многонациональная группа террористов. Среди них есть осетины, ингуши, чеченцы и русские, передает агентство РБК.

Андреев рассказал, что в переговоры с боевиками пытались вступить старейшины Чечни и Ингушетии. Они предложили обменять школьников на себя. О результатах переговоров глава управления ФСБ не сообщил.

В среду террористы отказались говорить с Дзантиевым, муфтием республики Русланом Валгатовым и районным прокурором Аланом Батаговым. По словам Дзантиева, боевики согласны вести переговоры только с помощником президента РФ Асланбеком Аслахановым, президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и доктором Леонидом Рошалем.

В ночь на четверг Рошаль попытался договориться с боевиками об обмене детей-заложников на взрослых, от имени властей гарантируя боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Террористы ответили отказом.

Глава информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев сообщил, что в школе находятся 354 заложника. По его словам, при захвате здания погибли семь человек. Боевики утверждают, что никто из детей не пострадал.