Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Возобновились переговоры об освобождении заложников

Террористы, захватившие осетинскую школу, возобновили переговоры с доктором Леонидом Рошалем. Об этом сообщили в оперативном штабе, созданном в связи с захватом заложников, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В ночь на четверг переговоры продолжались около трех часов, однако не привели ни к каким результатам. Рошаль попытался договориться с боевиками об обмене детей-заложников на взрослых, от имени властей гарантируя боевикам коридор до Ингушетии или Чечни. Террористы ответили отказом. В школу до сих пор не удается передать воду, медикаменты и продукты.

Начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев рассказал, что в переговоры с боевиками пытались вступить старейшины Чечни и Ингушетии. Они предложили обменять школьников на себя. О результатах переговоров Андреев не сообщил.

В среду террористы отказались говорить с министром внутренних дел Северной Осетии Казбеком Дзантиевым, муфтием республики Русланом Валгатовым и районным прокурором Аланом Батаговым. По словам Дзантиева, боевики согласны вести переговоры только с Леонидом Рошалем, помощником президента РФ Асланбеком Аслахановым, президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.