Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Школу в Беслане захватил "бандитский интернационал"

В банде, захватившей заложников в школе в Беслане, были представлены самые различные национальности. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил на совещании во Владикавказе заместитель генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский. По его словам среди террористов были чеченцы, ингуши, татары, казахи и даже корейцы.

Ранее сообщалось, что одним из первых ликвидированных террористов был опознан уроженец Хмельницкой области Украины Анатолий Ходов. По другим сведениям, среди боевиков были также арабы. Сообщение о том, что в числе террористов был негр, опроверг захваченный в плен уроженец Ножай-Юртовского района Чечни по фамилии Кулов.

По данным газеты "Время новостей", среди убитых боевиков опознаны некто Магомед Аушев и некий Умаров. Однако это не известный полевой командир Доку Умаров, который, по одной из версий спецслужб, организовал нападение на школу в Беслане. Тела семерых боевиков не поддаются идентификации. В их числе одна смертница, подорвавшая себя поясом шахида. Всего, по данным МВД, в захвате школы участвовало две женщины. Обе они были взорваны, фрагменты их тел собирают.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы Германии сообщали, что среди боевиков были граждане Сирии и Иордании. Они прошли подготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каеды" в Афганистане.

Как заявил Фридинский, всего в банду входило 32 боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен. В ближайшее время генпрокуратура и ФСБ рассчитывают установить заказчиков теракта и обнародовать их имена.

Напомним, что, по последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь