Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Большинство россиян считает операцию в Беслане проваленной

Большинство россиян считает операцию по освобождению заложников в Беслане проваленной. К такому выводу пришли социологи "Левада-Центра" на основании итогов репрезентативного опроса, проводившегося с 10 по 13 сентября.

61 процент респондентов оценил результаты операции как неудовлетворительные. 30 процентов опрошенных заявили, что в данной ситуации спецслужбы действовали "в целом удовлетворительно", и только 4 процента считают операцию успешной.

76 процентов респондентов убеждены, что кому-то из террористов, захвативших школу, удалось бежать и укрыться от правосудия. Эту возможность исключают только 15 процентов респондентов.

Отвечая на вопрос, почему террористом удалось захватить заложников, 52 процента опрошенных заявили, что этому способствовали коррупция, взяточничество среди работников милиции, спецслужб и местных органов власти.

63 процента респондентов высказали мнение, что российские власти уже не могут контролировать ситуацию на Северном Кавказе. О том, что контроль не утрачен, высказался 31 процент опрошенных.

Опрос 1600 россиян проводился в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Его статистическая погрешность колеблется в пределах трех процентов.