Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Арестованным по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 предъявлены обвинения

Прокуратура предъявила обвинение троим арестованным по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154, совершенных 24 августа, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в Генпрокуратуре РФ, бывший оперуполномоченный ЛОВД аэропорта "Домодедово" Михаил Артамонов обвиняется по статье 293 части 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Другим арестованным - жителю Краснодарского края Армену Арутюняну и сотруднику авиакомпании "Сибирь" Николаю Коренкову предъявлены обвинения по статье 333 части 5 и статье 205 (пособничество терроризму). Арутюняну также инкриминируется часть первая статьи 204 (коммерческий подкуп).

Следственные органы утверждают, что капитан милиции Артамонов пропустил в самолеты террористок-смертниц Сациту Джебирханову и Аманту Нагаеву, не проведя досмотра их вещей и проверки возможных связей этих женщин с террористическими организациями.

Арутюнов, по данным прокуратуры, продал террористкам билеты на рейсы в Волгоград и Сочи, а начальник дежурной смены авиакомпании "Сибирь" Коренков провел Джебирханову на борт Ту-154.

Самолет Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший по маршруту 1303 Москва-Волгоград, разбился 24 августа в Тульской области. Почти одновременно с ним под Ростовом потерпел катастрофу самолет Ту-154 компании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 из Москвы в Сочи. Жертвами этих катастроф стали 90 человек.