Грудь Джанет Джексон беспокоит американцев больше безопасности их компьютеров

Графика "Ленты.Ру"

Согласно проведенному опросу, американские компьютерные пользователи знают больше о груди Джанет Джексон, чем о безопасности собственного компьютера, сообщается на сайте BBC News.

Проведенный американским альянсом по компьютерной безопасности (NCSA, National Cyber Security Alliance) опрос показал, что 90 процентов американцев могут вспомнить, когда обнаженная грудь Джанет Джексон была показана по телевидению. И лишь 60 процентов в состоянии припомнить, когда в последний раз обновляли свои антивирусные программы, файервол или операционную систему.

Опрошенные показали безграничную уверенность в собственной компьютерной безопасности. Более 30 процентов считают, что их скорее ударит молния или они выиграют в лотерею, чем станут жертвой атаки вирусов или хакеров. В реальности шанс заражения компьютера вирусом составляет порядка 70 процентов, а возможность того, что в вас ударит молния - около 0,00001 процента.

В ближайшее время NCSA планирует продолжить изучение осведомленности пользователей о защите от вирусов или хакеров. По словам главы NCSA, в США 9 из 10 компьютеров заражены шпионскими программами - spyware, которые собирают разного рода личную информацию для отправки ее разработчикам, и забота о компьютерной безопасности должна стать настолько же естественной для человека, как ежедневная чистка зубов.

Обсудить
Интернет и СМИ22:5518 сентября
Павел Дуров

Третий лишний: братья Дуровы против экс-сотрудника «ВКонтакте»

Приставания Дурова к жене работника обернулись иском на 100 миллионов рублей
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю