Грудь Джанет Джексон беспокоит американцев больше безопасности их компьютеров

Согласно проведенному опросу, американские компьютерные пользователи знают больше о груди Джанет Джексон, чем о безопасности собственного компьютера, сообщается на сайте BBC News.

Проведенный американским альянсом по компьютерной безопасности (NCSA, National Cyber Security Alliance) опрос показал, что 90 процентов американцев могут вспомнить, когда обнаженная грудь Джанет Джексон была показана по телевидению. И лишь 60 процентов в состоянии припомнить, когда в последний раз обновляли свои антивирусные программы, файервол или операционную систему.

Опрошенные показали безграничную уверенность в собственной компьютерной безопасности. Более 30 процентов считают, что их скорее ударит молния или они выиграют в лотерею, чем станут жертвой атаки вирусов или хакеров. В реальности шанс заражения компьютера вирусом составляет порядка 70 процентов, а возможность того, что в вас ударит молния - около 0,00001 процента.

В ближайшее время NCSA планирует продолжить изучение осведомленности пользователей о защите от вирусов или хакеров. По словам главы NCSA, в США 9 из 10 компьютеров заражены шпионскими программами - spyware, которые собирают разного рода личную информацию для отправки ее разработчикам, и забота о компьютерной безопасности должна стать настолько же естественной для человека, как ежедневная чистка зубов.