Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Французские врачи не зафиксировали смерть мозга Ясира Арафата

Врачи не зарегистрировали смерть мозга находящегося на лечении в парижской клинике "Перси" палестинского лидера Ясира Арафата, сообщает Reuters.

"Он жив. Клиническая смерть Арафата не зафиксирована. Смерть мозга не наступила, но состояние Арафата ухудшается", - заявил Ашраф Аль-Курди, иорданский врач палестинского лидера.

Высокопоставленный представитель палестинской администрации заявил вечером в четверг, что Ясир Арафат в "очень тяжелом состоянии", он находится в коме.

Высокопоставленные члены палестинской администрации вечером в четверг собрали экстренное совещание в связи с резким ухудшением состояния Ясира Арафата. Как заявил министр иностранных дел автономии Набиль Шаат (Nabil Shaath), руководство ПА каждые 30 минут связывается с парижской клиникой "Перси" для того, чтобы справится о здоровье Арафата.

Часть полномочий лидера автономии, в частности по распределению финансирования, были переданы палестинскому премьер-министру Ахмеду Куреи (Ahmed Qureia) для того, чтобы обеспечивать непосредственные нужды автономии.

Куреи обратился к лидерам радикальных палестинских группировок и руководству служб безопасности автономии с просьбой проявить солидарность в трудный для палестинского народа момент и воздержаться от стычек.

Власти Израиля и руководство ПА опасаются, что после смерти Ясира Арафата на палестинских территориях между разными группировками может развязаться борьба за власть.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая по государственному телеканалу сказал, что никак не будет комментировать ситуацию вокруг состояния здоровья Ясира Арафата до тех пор, пока она не прояснится. Он также рекомендовал не делать этого правительства страны.

Между тем, израильское руководство и представители спецслужб страны провели совещание, посвященное возможным последствиям для безопасности страны в случае смерти палестинского лидера. Войска ЦАХАЛ уже были приведены в состояние боевой готовности в связи с ухудшением состояния Ясира Арафата.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы