Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кома Арафата оказалась плановой анестезией

Высокопоставленный источник в палестинской администрации опроверг информацию о том, что глава Палестинской автономии Ясир Арафат впал в кому. По данным Xinhuanet, он сообщил, что Арафат просто находится под действием анестезии, необходимой при обследовании.

"Анестезия необходима для того, чтобы исследовать желудок и спинной мозг Арафата", - сообщил источник.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в палестинской администрации сообщило о том, что лидер ПА впал в кому. Никаких официальных заявлений врачей, лечащих Арафата, не последовало.

Французские врачи военного госпиталя "Перси", где проходит лечение палестинский лидер, пока не поставили ему точный диагноз. В конце прошлой недели, по неподтвержденным данным, Арафат уже впадал в коматозное состояние. Тогда медики обнаружили у него значительный дефицит лейкоцитов в крови. Однако они отвергли предположение о том, что Арафат болен лейкемией.

После появления в СМИ сообщений о критическом состоянии здоровья Арафата руководство Палестинской автономии собралось на экстренное совещание в Рамалле. Также было созвано совешание и в Иерусалиме, на котором представители израильских силовых структур намеревались обсудить варианты развития событий в случае смерти палестинского лидера.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?