Только важное и интересное — в нашем Twitter

В связи с ухудшением состояния Арафата ЦАХАЛ приведен в повышенную боеготовность

Высокопоставленные члены израильского правительства и представители спецслужб вечером в четверг провели совещание, посвященное последствиям для безопасности Израиля, в случае смерти лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, сообщает Ha'aretz.

На этой встрече присутствовали министр обороны Израиля Шауль Мофаз (Shaul Mofaz), начальник генерального штаба ЦАХАЛ Моше Яалон (Moshe Yaalon). Неназванный представитель израильских служб безопасности заявил журналистам, что в связи с резким ухудшением состояния Ясира Арафата силы ЦАХАЛ были приведены в состояние повышенной готовности.

По его словам, израильские военные ведут наблюдение за тем, как развиваются события на палестинских территориях, но никаких передвижений израильских войск пока нет.

Как сообщалось ранее Командование израильской армии уже подготовило план действий на случай смерти Арафата. Этот план, названный "Новая страница" предусматривает усиление мер по предотвращению терактов против израильтян и массовых беспорядков на палестинских территориях.

Израильтяне могут выдвинуть войска к городам на Западном берегу и установить дополнительные посты на основных дорогах. Подразделения ЦАХАЛ не должны входить в Рамаллу, где находится резиденция Арафата, пока палестинцы не изберут новое руководство.

Вечером в четверг в ряде СМИ появилось сначала сообщение о смерти палестинского лидера, а затем о том, что он жив, но находится в критическом состоянии.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?