Новости партнеров

Родственники погибших в Черкесии угрожают бессрочной голодовкой

Родственники погибших в кабинете Батдыева. Кадр телеканала НТВ

Интерфакс".

НТВ на момент написания заметки, в здании Дома правительства никого из митингующих не оставалось - их вывели оттуда сотрудники милиции.
Интерфакс" опроверг эти сведения - источник в правоохранительных органах КЧР сообщил в интервью агентству, что в здании продолжают находиться около 40 человек.

По его словам, сотрудникам милиции пока не была дана команда освободить от посторонних кабинет президента КЧР.

Как ранее рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" депутат народного собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамханов, в здание проникли около семи-восьми тысяч митингующих.

Жители Черкесска собрались на митинг перед Домом правительства около 11 часов утра по московскому времени. Поводом для него послужило сообщение об обнаружении тел погибших жителей Черкесска, убитых в ночь на 11 октября на даче Али Каитова.

После того, как митингующим не разрешили подключить звукоусиливащую аппаратуру к электросети, они стали штурмовать Дом правительства.

Между тем, по данным пресс-службы президента, штурм начался после того, как "после требований митингующих о встрече с президентом республики Мустафой Батдыевым, им стало известно, что главы субъекта нет в здании".

В результате штурма пострадали несколько человек, включая, как минимум, 20 сотрудников милиции.

По данным на момент написания заметки на площади перед Домом правительства оставались несколько десятков человек. По информации пресс-службы главного управления МВД по Южному федеральному округу, их было от 100 до 200.
РИА "Новости", в настоящее время обстановка в республике стабилизировалась.

"Все милицейские подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Для поддержания правопорядка этого вполне достаточно, помощь подразделений из других регионов или воинских формирований нам не требуется", - заявил в интервью агентству представитель МВД КЧР.

"Представители власти и прокуратуры ведут активные переговоры с собравшимися людьми и со старейшинами тейпов", - сказал он.

В настоящее время по делу об убийстве семерых жителей Черкесска уже арестованы 15 человек, которым предъявлены обвинения в убийстве, укрывательстве преступления и по ряду других статей УК. Еще двое подозреваемых находятся в розыске.