Новости партнеров

Али Каитов сознался в причастности к убийству жителей Черкесска

Али Каитов, кадр Первого канала, архив

НТВ.

Семеро жителей Черкесска исчезли 11 октября. Их родственники заявили, что молодые люди поехали на дачу Каитова. Свидетели рассказали, что в тот день в районе дачи была слышна автоматная стрельба.

Впоследствии сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия множество стреляных гильз, а также следы пуль на деревьях и постройках.

Следствие полагает, что все пропавшие погибли, но их тела до сих пор не найдены. Как стало известно ИТАР-ТАСС, на допросах Каитов утверждает, что не знает, куда вывезли тела убитых.

Руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры РФ Борис Карнаухов рассказал в интервью агентству, что следствие отрабатывало версию о том, что тела убитых были сожжены в печах "Кавказцемента", однако подтверждений этому найдено не было.

"Однако истина будет установлена - места поиска тел убитых очерчены, поиск ведется широкомасштабно", - подчеркнул Борис Карнаухов.

В субботу коллегия Верховного суда республики подтвердила наличие в действиях Каитова признаков преступления, предусмотренного второй частью статьи 105 УК РФ ("убийство"), однако уголовного дела по этой статье пока не возбуждено.