Новости партнеров

Президент Карачаево-Черкесии назначил вознаграждение за своего зятя

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Кадр НТВ

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев готов заплатить пять миллионов рублей за информацию о местонахождении своего зятя, гендиректора завода "Кавказцемент" Али Каитова и других подозреваемых в причастности к убийству семерых жителей Черкесска, передает РИА "Новости".

Как сообщила информагентству начальник информационно-аналитического управления аппарата президента республики Фатима Чекунова, Батдыев уже подписал постановление о денежном вознаграждения за помощь в расследовании последних преступлений в Карачаево-Черкесии.

По данным интернет-издания "Газета.Ru", за информацию о местонахождении убийц вице-премьера республики Ансара Тебуева будет выплачено два миллиона рублей.

В субботу коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесии подтвердила наличие в действиях Каитова признаков преступления, предусмотренного второй частью статьи 105 УК РФ ("убийство"). Генпрокуратура России получила санкцию на его арест.

Как заявил журналистам заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, к настоящему времени задержаны семеро подозреваемых по данному делу. Среди арестованных сотрудники вневедомственной охраны Соболев, Ильинский и Шульга, дежурившие на территории ОАО "Кавказцемент" в ночь на 11 октября, а также сотрудники частного охранного предприятия "АФИНА" Салпагаров, Романенко и Шеховцов.

Задержан также командир отдельной роты ОВО при МВД республики, старший лейтенант Николай Дремлюк, который, по данным следствия, также причастен к убийству.

"Кроме того, мною возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников МВД КЧР, которые выезжали на место происшествия, однако предусмотренные законом обязанности и полномочия не выполнили", - добавил Шепель.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. По словам их родственников, молодые люди поехали на дачу Каитова. Свидетели утверждают, что в районе дачи была слышна автоматная стрельба.

В минувшую пятницу пресс-секретарь полпреда президента России в Южном федеральном округе Федор Щербаков заявил журналистам, что данное дело практически раскрыто, а глава республики Мустафа Бадтыев осудил действия своего зятя и сообщил, что его дочь разводится.

Вице-премьер Ансар Тебуев был убит в центре Черкесска 18 октября. Преступники расстреляли его машину на перекрестке улиц Кирова и Первомайской. В тот же день в восточной части города был найден обгоревший остов машины, на которой убийцы скрылись с места преступления.