Новости партнеров

Президент Карачаево-Черкесии развел дочь с преступником-зятем

Карачаево-Черкесия. Кадр Первого канала

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Бадтыев осудил действия своего зятя Али Каитова, сообщает РИА "Новости". Бадтыев сообщил, что его дочь разводится с Каитовым.

Для того, чтобы сделать такое заявление, Бадтыев собрал членов правительства республики, руководителей администрации президента и журналистов.

"Мы, как нормальная семья, осуждаем действия Али Каитова. Моя дочь три дня назад подала на развод с ним", - сказал он, сообщив, что Каитов до сих пор находится в розыске.

Бадтыев также обратился к тем, кто что-то знает о разыскиваемых, помочь следствию и предоставить необходимую информацию. "Я уверен, что все преступники будут задержаны, и со своей стороны сделаю все, чтобы так и было", - подчеркнул он.

Кроме того, Бадтыев выразил сочувствие родственникам пропавших. "Хотя вряд ли здесь можно чем-то утешить", - добавил он.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждают, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Представитель прокуратуры республики заявил, что пропавшие скорее всего убиты, но их тела пока что не найдены.