Американские танки прорвались к центру Фаллуджи

Американские войска, штурмующие Фаллуджу, дошли до центра города, сообщает АР.

Представители военных сообщили, что за последние 12 часов в сражениях погибли 3 человека, ранения получили 12 человек. Всего за время операции "Ярость призрака" погибли пять американских солдат.

Морские пехотинцы США столкнулись с менее ожесточенным, чем ожидалось, сопротивлением в северном районе города Джолан, с которого начался штурм, но в других местах их продвижение было затруднено.

Очевидцы сообщили, что видели по меньшей мере два горящих американских танка. О жертвах в результате этих инцидентов пока ничего не сообщается.

К полудню американским танкам удалось пересечь центральную улицу города и начать продвижение в южную часть Фаллуджи. За танками движутся морские пехотинцы США. В связи со все увеличивающимся количеством американских солдат в пределах города, артиллерийский обстрел Фаллуджи был приостановлен.

Американские и иракские солдаты окружили мечеть в центре города, использовавшуюся, по их сведениям, для хранения оружия и для встреч лидеров повстанцев.

Иракские войска уже приступают к зачистке города от боевиков. Так, журналистам Reuters показали 9 захваченных боевиков, которых привели на центральный вокзал города, находящийся под контролем американских сил. По словам захвативших их иракских военных, двое из пленников - египтяне, один - сириец, остальные - иракцы.

Источники в Пентагоне предполагают, что операция в Фаллудже продлится не менее недели. Военные планируют разделить боевиков на отдельные группы, окружить и по очереди уничтожить.

Между тем, суннитские и шиитские лидеры Ирака выступили с осуждением действий американцев и временного правительства Ирака, санкционировавшего нападение на Фаллуджу. Одна из суннитских партий даже пригрозила покинуть коалиционное правительство, если операция не будет остановлена.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился