Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Представитель аль-Садра попросил иракских солдат не участвовать в штурме Фаллуджи

Представитель главы радикальных шиитов Ирака Муктады аль-Садра осудил военную операцию США против Фаллуджи и призвал солдат иракских правительственных сил, участвующих в операции, не помогать американцам, передает AFP.

"Давайте осудим вторжение в Фаллуджу и попросим наших сыновей в национальной гвардии и в полиции не становиться инструментом оккупантов", - сказал Шейх Абдель Хади Дарраджи.

По его мнению, борьба с группировкой аль-Заркави является лишь предлогом для нападения на город, и этот предлог "не оправдывает нападения на все население".

Еще в сентябре аль-Садр обратился к лидерам суннитов в Фаллудже, заявив, что готов помочь им, не зависимо от того, собираются они сражаться или вести переговоры о прекращении противостояния с новым правительством Ирака.

Напомним, что американские войска начали операцию по захвату Фаллуджи в понедельник. Им удалось пробить оборону боевиков в северных районах и продвинутся к центру города. Как ожидается, за морской пехотой США, использующейся в качестве пробивной силы, в город войдут иракские войска, которые займутся разоружением повстанцев и уничтожением боевиков.

Мир00:04Сегодня
Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Разочарование султана

Почему Турция отвернулась от США и подружилась с Россией
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Фрау власть

Комсомольская юность, блестящая карьера и трудное будущее Ангелы Меркель