Обвиняемых по делу о взрывах Ту-134 и Ту-154 оставили под арестом

Мосгорсуд оставил под стражей Армена Арутюняна и Николая Коренкова - двух обвиняемых по делу о взрывах самолетов Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года, передает агентство РИА "Новости". Как сообщили адвокаты обвиняемых, Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы на решение Басманного суда Москвы, который продлил срок ареста Арутюняна до 27 декабря 2004 года, а Коренкова – до 5 января 2005 года.

Жителю Краснодарского края Армену Арутюняну и сотруднику авиакомпании "Сибирь" Николаю Коренкову инкриминируют пособничество терроризму. Арутюняну также предъявлено обвинение по статье "коммерческий подкуп". По сведениям прокуратуры, Арутюнян продал террористкам билеты на рейсы в Волгоград и Сочи, а Коренков провел одну из террористок на борт Ту-154.

Еще одному обвиняемому по делу о взрывах самолетов - бывшему оперуполномоченному ЛОВД аэропорта "Домодедово" Михаилу Артамонову - инкриминируют халатность. Следствие утверждает, что он пропустил в лайнеры террористок, не проверив их вещи.

Самолет Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший по маршруту Москва-Волгоград, разбился 24 августа в Тульской области. Почти одновременно с ним под Ростовом потерпел катастрофу лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Москвы в Сочи. В результате терактов погибли 90 человек.