Стартовавшая первой российская биатлонистка проиграла гонку преследования

Российская биатлонистка Ольга Зайцева заняла второе место в гонке преследования на 10 километров на втором этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, уступив француженке Сандрин Байли. Зайцева стартовала первой, но на первой же стрельбе допустила три промаха, и хотя затем шла без промахов, опередить Байли не сумела. Третье место заняла Алена Зубрилова из Белоруссии.

Ольга Зайцева, которая в субботу выиграла спринтерскую гонку, ушла на дистанцию с преимуществом в 14 секунд перед Ольгой Пылевой и словенской спортсменкой Тадеей Бранкович, которые в спринте разделили второе место. Байли ушла со старта четвертой. После первой стрельбы Байли и Пылева вышли в лидеры, не допустив ни одного промаха, а Зайцева оказалась в общей группе.

На второй стрельбе Байли и Пылева вновь не допустили ни одного промаха, и также продолжили лидировать с довольно значительным преимуществом. Зайцева отстрелялась без промахов и улучшила свое положение на дистанции, хотя по-прежнему вместе с ней двух лидеров преследовала большая группа спортсменок.

Решающей в плане определения борьбы за медали стала третья стрельба, которую спортсменки вели из положения стоя. Байли допустила один промах, а Пылева промахнулась дважды, в то время как Зайцева вновь была точна. Француженка ушла со стадиона первой, а Пылева и Зайцева ушли со стрельбища практически вместе, уступая лидеру примерно 35 секунд. По ходу дистанции Зайцева вышла вперед, хотя на четвертую стрельбу они вместе с Пылевой пришли почти одновременно.

Байли, даже допустив на последнем огневом рубеже один промах, все равно осталась лидером, а вслед за ней устремилась Зайцева, которая вновь была точна. Пылева не смогла закрыть одну мишень, и вынуждена была бежать штрафной круг. Француженка своего лидерства уже не упустила, хотя Ольга Зайцева сумела серьезно сократить отставание от нее на последнем участке дистанции.

Пылева же не смогла удержать свое третье место, уступив Зубриловой и лидеру общего зачета Кубка мира немке Урсуле Дизль, оставшись в итоге пятой. Прямую трансляцию гонки вел телеканал "Спорт".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше