Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Жириновский провел централизацию власти в ЛДПР

В Москве открылся шестнадцатый внеочередной съезд партии ЛДПР, передает РИА "Новости". В нем принимают участие более 170-ти делегатов из 87-ми субъектов Федерации.

Выступая на съезде, посвященном 15-летию партии, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что ЛДПР готова и намерена сотрудничать с "Единой Россией".

Член ЛДПР Алексей Митрофанов пояснил журналистам, что партия будет сотрудничать с "Единой Россией" в вопросах "обустройства государства": введения пропорциональной системы выборов, изменения системы избрания губернаторов и "закрытия национальных областей".

Митрофанов подчеркнул, что в вопросах экономики и политики ЛДПР с "Единой Россией" расходится.

На съезде были внесены поправки в устав партии, направленные на усиление роли центрального аппарата.

В частности, теперь региональные отделения смогут исключить кого-либо только с согласия центрального аппарата. Им также придется согласовывать с центральным аппаратом кандидатуры, предлагаемые ими в местные законодательные собрания.

Кроме того, отныне согласие центрального аппарата партии требуется для создания региональных отделений партии, для принятия отделениями решения об участии в выборах в законодательные и исполнительные органы власти, а также согласие требуется для исключения из избирательных списков кандидатов в депутаты.

Рабочая группа по внесению изменений заверила делегатов съезда, что все изменения полностью соответствуют Конституции РФ и федеральным законам. Член ЛДПР Алексей Митрофанов отметил, что изменения устава несут не концептуальный, а технический характер. "Все окончательные решения все равно будет принимать Жириновский", - подчеркнул он.