Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Подозреваемого в убийстве Старовойтовой оставили под стражей еще на три месяца

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга продлил срок содержания под стражей экстрадированного из Бельгии Павла Стехновского, подозреваемого в причастности к убийству депутата Галины Старовойтовой, сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

Как рассказал заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Коновалов, Стехновский останется под арестом по крайней мере еще на три месяца для завершения следственных действий.

По словам источника в правоохранительных органах, "Стехновский активно сотрудничает со следствием и дает показания, подтверждающие и уточняющие участие каждого из фигурантов по делу об убийстве Старовойтовой".

Напомним, в пятницу Стехновский в сопровождении сотрудников ГУИН Минюста РФ и представителей прокуратуры РФ был доставлен из Брюсселя в Москву, где с него были взяты первые показания. Стехновский привлечен как свидетель по той части дела, которая уже рассматривается в Дзержинском федеральном суде.

Кроме того, продолжится расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела, по которому экстрадированный привлекается в качестве обвиняемого. По версии следственных органов, Стехновский участвовал в доставке оружия, из которого была убита Старовойтова.

Бельгийская полиция задержала Стехновского в июле 2004 года, а в ноябре Министерство юстиции Бельгии дало согласие на его экстрадицию.

Лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков.

В розыске по делу об убийстве Старовойтовой остаются еще двое подозреваемых, шесть человек уже предстали перед судом.