Новости партнеров

Госдума простимулировала дачное строительство и сельхозработы

Иллюстрация с сайта aleksandria.ru

Госдума установила административную ответственность за нецелевое использование земельных участков. Как сообщает агентство РБК, соответствующую поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутаты приняли в пятницу в окончательном третьем чтении.

Согласно документу, административная ответственность устанавливается за использование земель не по целевому назначению, а также за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. За подобные правонарушения вводится штраф для граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, для должностных лиц - от 10 до 20 МРОТ и для юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ.

"Эхо Москвы".

Напомним, что в настоящее время в соответствии с Земельным кодексом РФ в качестве одного из оснований для принудительного прекращения права пожизненного наследуемого владения, а также права постоянного (бессрочного) и безвозмездного срочного пользования земельным участком, является его неиспользование для сельхозпроизводства либо жилищного или иного строительства в течение трех лет, если другой срок не установлен федеральным законом.

Принудительное прекращение этих прав осуществляется при условии неустранения фактов ненадлежащего использования земельного участка после наложения административного взыскания в виде штрафа. Однако до сих пор такая ответственность не была не установлена.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов