Новости партнеров

23 февраля центр Москвы будет пешеходным

Милицейский кордон, кадр телеканала НТВ, архив

23 февраля 2005 года в Москве пройдут массовый акции, посвященные Дню защитника Отечества. В связи с этим в центре города будет ограничено движение атотранспорта, в том числе общественного, сообщает "Интерфакс". С 8 утра для проезда будут закрыты 1-я Тверская-Ямская и Тверская улицы, Охотный ряд и Петровка, площади Тверской заставы, Театральная, Лубянская, Славянская и Пушкинская, а также Страстной и Тверской бульвары, Театральный проезд.

По словам не названного источника в городской администрации, в 9:00 начнется первый митинг - на площади Тверской заставы. Его организуют представители Союза офицеров совместно с Военно-Державным союзом России, Ассоциацией ветеранов подразделений спецназа и специальной службы "Вымпел-Союз", а также Региональным общественным объединением ветеранов оперативных служб "Честь", Российской организацией сотрудников правоохранительных органов, Союзом казаков России и Народно-патриотической партией России. Предполагается, что митинг будет продолжаться не более получаса. Затем участники акции пройдут по маршруту: 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Театральный проезд - до Лубянской площади. Тут будет проведен второй митинг. По плану, он продлится с 11:30 до 13:00.

В 11:00 от Триумфальной площади начнется шествие, инициированное КПРФ совместно с Союзом офицеров и Движением в поддержку армии. Манифестанты пройдут через Тверскую улицу и Охотный ряд до Театральной площади, где в 15:00 состоится митинг. Ожидается, что коммунистов поддержат до 20 тысяч человек.

Через час после коммунистов на Триумфальной площади появятся представители ЛДПР и их сторонники. Участники этой акции пройдут по Тверской улице до Пушкинской площади, где проведут митинг с предполагаемым количеством участников до 10 тысяч человек. Точное время этого мероприятия не называется. Известно только, что оно должно состояться до 16:00.

Собеседник агентства РИА "Новости" из ГИБДД обратился от имени инспекции ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-постовой службы.