Новости партнеров

Хьюстонский суд обязал Deutsche Bank вернуть документы по делу "ЮКОСа"

Здание Хьюстонского суда, кадр телеканала НТВ, архив

Суд по банкротствам Южного округа штата Техас, рассматривающий ходатайство Deutsche Bank'а по делу "ЮКОСа", обязал одного из адвокатов банка представить документы, которые он вынес из зала судебных заседаний на прошлой неделе. Об этом во вторник сообщает Associated Press.

Согласно заявлению самого Тимоти Дэвидсона (Timothy Davidson), коробку с относящимися к ходатайству документами он вынес непреднамеренно, на второй день слушаний. Адвокат должен будет представить бумаги в четверг, 24 февраля, чтобы с ними могли беспрепятственно ознакомится все стороны, участвующие в процессе.

При этом, согласно постановлению судьи Летиции Кларк (Letitia Clark), другие стороны могут участвовать в заседании по телефону, а Дэвидсон обязан присутствовать лично.

Как сообщалось ранее, Хьстонский суд завершил рассмотрение ходатайства Deutsche Bank'а в четверг, и судья собиралась вынести свое решение не ранее вторника. Однако в связи с открывшимися обстоятельствами, эксперты не исключают, что оглашение вердикта может затянуться.

Deutsche Bank требует прекратить рассмотрение дела "ЮКОСа" американским судом, так как, по мнению адвокатов банка, оно не относится к его юрисдикции. Ходатайство о банкротстве в суд Южного округа штата Техас "ЮКОС" подал 16 декабря, накануне аукциона по продаже за налоговые долги основного добывающего актива российской нефтяной компании - "Юганскнефтегаза".

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику