Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Возле клуба в Тель-Авиве взорвали 9 килограммов взрывчатки

Для осуществления теракта в Тель-Авиве вечером в пятницу террорист-смертник использовал около 9 килограммов взрывчатки, передает агентство Associated Press.

В результате взрыва возле популярного ночного клуба "Stage" на углу улиц Герберта Самуэля и Йона Ханави в пятницу около 23:20 по местному времени погибли четыре человека и еще не менее 50 были ранены.

По предварительным данным, охрана клуба не пропустила террориста-смертника внутрь, и он привел взрывустройство в действие рядом с молодыми людьми, стоявшими в очереди на входе. Почти все пострадавшие в возрасте около 20 лет.

Три человка скончались в больнице. Состояние троих раненых оценивается как критическое, еще двоих - как тяжелое. Остальные пострадавшие госпитализированы с ранениями средней тяжести и легкими травмами.

Согласно первым сообщениям, теракт организовала палестинская организация "Исламский джихад". Однако руководство этой группировки и центральное командование "Бригад мучеников Аль-Аксы" вскоре заявили, что не имеют отношения к взрыву.

Источники в палестинских спецслужбах склонны считать виновной в теракте ливанскую террористическую группировку "Хизбалла". Однако один из руководителей этой группировки из Бейрута исключил ее причастность к взрыву. "Даже нет необходимости реагировать на эту ложь, к которой мы уже привыкли", - отметил представитель экстремистов.

Палестинское руководство резко осудило теракт. Лидер автономии Махмуд Аббас отдал указание найти и наказать организаторов теракта, передает агентство "Курсор".

"Палестинская администрация не будет сидеть, сложа руки. Теракт в Тель-Авиве – однозначная попытка сорвать усилия по возобновлению мирного процесса и попыток установления спокойствия в регионе", - говорится в официальном заявлении, распространенном канцелярией главы ПА.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает