Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Аббас потребовал найти и наказать организаторов теракта в Тель-Авиве

Палестинский лидер Махмуд Аббас созвал в ночь на субботу экстренное совещание руководителей правоохранительных органов автономии в связи с терактом в Тель-Авиве, передает агентство Assiociated Press.

Как рассказал глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саеб Эрекат, Аббас встретился с министром внутренних дел Нассером Юсефом и министром по гражданским вопросам Мохаммедом Дахланом, который ранее возглавлял службы безопасности в секторе Газа.

Глава палестинской администрации дал силовикам указание найти и наказать организаторов теракта, в результате которого погибли не менее четырех человек и пострадали около пятидесяти.

Аббас также призвал Израиль провести совместное расследование обстоятельств происшествия, первого с начала перемирия 8 февраля.

Теракт возле клуба "Stage" на углу улиц Герберта Самуэля и Йона Ханави в Тель-Авиве произошел около 23:15 пятницы по местному времени. Когда охранник клуба заметил двух подозрительных мужчин и последовал за ними, один из террористов взорвал себя, а второй скрылся.

Всего с места происшествия были эвакуированы 49 человек с ранениями различной степени тяжести. Трое находившихся в критическом состоянии скончались в больнице. Состояние нескольких остальных оценивается врачами как тяжелое. Все раненые - молодые люди в возрасте около 20 лет.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает