Новости партнеров

Продолжительность жизни в США поставила новый рекорд

Фото с сайта state.wy.us

Снижение уровня смертности в США привело к рекордному увеличению средней продолжительности жизни американцев до 77,6 лет, сообщает Boston Globe. Согласно ежегодному отчету Американского национального центра статистики в области здравоохранения, женщины по-прежнему живут дольше мужчин, но этот разрыв сократился до 5,3 лет.

Для сравнения, в России средняя продолжительность жизни составляет 66,8 лет, причем для мужчин этот показатель значительно меньше, чем для женщин - 60,9 против 72,9 соответственно.

Между тем, показатели США далеки от рекордных. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, максимальная продолжительность жизни зафиксирована в Японии. Он равняется 81,9 годам. Также в среднем больше 80 лет живут граждане Монако, Сан-Марино, Швейцарии, Австралии, Андорры и Исландии.

По продолжительности жизни американцы по-прежнему уступают канадцам, французам, немцам, новозеландцам, сингапурцам, испанцам и британцам.

Администрация президента Буша занята сейчас разработкой планов по частичной приватизации системы социального обеспечения, которая, по его словам, находится на грани финансового кризиса. Причиной этого как раз и является увеличение продолжительности жизни, снижение рождаемости и рост числа граждан пенсионного возраста.

Вместе с тем, в США снижается и уровень смертности от таких крупнейших ее причин как сердечно-сосудистые и раковые заболевания. Из числа 15 основных причин смерти в США выпало убийство, а его место заняла болезнь Паркинсона.