Новости партнеров

ЦСКА сыграл вничью с "Партизаном" в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА

Московский ЦСКА сыграл вничью с белградским "Партизаном" со счетом 1:1 в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА. Игра проходила на поле стадиона "Партизан" в Белграде. Российский клуб открыл счет на 17-й минуте, когда цели достиг удар Евгения Алдонина, а на 83-й Томич с пенальти восстановил равновесие.

"Партизан" при поддержке болельщиков сразу бросился в атаку и нигерийский форвард сербского клуба Обиора Одита дважды был близок к взятию ворот, но оба раза ударил мимо. Армейцы отвечали в основном фланговыми атаками, которые завершались угловыми. Розыгрыш стандартных положений ни к чему не приводил.

Тем не менее, на 17-й минуте счет был открыт. Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью отдал передачу на форварда Вагнера Лава, который мяч пропустил, позволив Евгению Алдонину нанести прицельный удар метров с 23-х. После пропущенного мяча "Партизан" атаковал почти беспрерывно, и вратарю армейцев Игорю Акинфееву постоянно приходилось быть в игре.

В первом тайме счет больше не изменился. Во второй половине встречи характер игры не изменился – хозяева поля постоянно атаковали, а армейцы старались использовать возможности для контратаки, но четко играли защитники сербской команды. В итоге на 83-й минуте лидер "Партизана" Вукчевич заставил Чиди Одиа нарушить правила в собственной штрафной. Пенальти реализовал Томич.

Ответная игра пройдет 17 марта в Краснодаре на стадионе "Кубань".

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила