В честь 60-летия Победы ветеранам дадут по тысяче рублей

К 60-летию Победы всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будет выплачено по тысяче рублей. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом 10 марта на заседании организационного комитета по подготовке и проведению 60-летней годовщины Победы заявил глава Департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников.

По его словам, единовременную материальную помощь получат и бывшие блокадники Ленинграда, участники обороны Москвы, вдовы погибших военнослужащих. Им будет выплачено по 500 рублей. Труженикам тыла власти обещают выплатить по 300 рублей. Всего же единовременную материальную помощь получат 764 тысяч 400 человек.

А Москва ко Дню Победы получит до 200 километров электрогирлянд, свыше 50 тысяч декоративных полотнищ и флагов, около 200 транспарантов-перетяжек, 3 тысячи крупноформатных плакатов и панно и 100 объемных композиций. Об этом заявил на заседании оргкомитета председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.

По его словам, уже созданы четыре концепции праздничного оформления столицы России. Они будут выставлены на открытый конкурс по размещению городского заказа, который состоится 16 марта. По результатам конкурса будет определена концепция оформления и определен генеральный подрядчик на выполнение этих работ.