Новости партнеров

Ирине Ясиной стыдно за предложение назначить Киселева главным редактором "МН"

Евгений Киселев. Кадр НТВ, архив

В пятницу программный директор фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина заявила, что ей стыдно за данную когда-то рекомендацию назначить Евгения Киселева на должность главного редактора газеты "Московские новости".

Как сказала Ясина в интервью радиостанции "Эхо Москвы", теперь она считает то предложение ошибкой.

"Если главный редактор в течение 15 месяцев не может навести порядок в газете, то в этом виноват не коллектив", - отметила Ясина.

Между тем Леонид Невзлин, владелец контрольного пакета акций Group "MENATEP", которой принадлежит еженедельник "Московские новости", подчеркнул, что не намерен вмешиваться в редакционную политику издательства.

"Вся ответственность за редакционную политику и хозяйственную деятельность лежит на Евгении Киселеве как на главном редакторе и гендиректоре", – сообщил Невзлин интернет-изданию "Газета.Ru".

Напомним, ранее в пятницу стало известно о том, что главный редактор и генеральный директор "МН" Киселев уволил 5 ведущих сотрудников издания.

Контракты не были продлены с первым заместителем главного редактора Людмилой Телень, заместителем главного редактора Михаилом Шевелевым, ответственным секретарем редакции Дмитрием Старовойтовым, редактором отдела информации Ириной Сербиной. В знак протеста объявил об уходе заведующий отделом политики "МН" Юрий Васильев.

Сам Киселев заявил, что тут нет никакой политики, это решение исключительно менеджерское. А группа журналистов газеты составила обращение к Киселеву с призывом самому уйти в отставку ввиду профессиональной непригодности.