Новости партнеров

Евгений Киселев уволил ведущих сотрудников "Московских новостей"

Евгений Киселев, кадр НТВ

Главный редактор и генеральный директор еженедельника "Московские новости" Евгений Киселев уволил 5 ведущих сотрудников издания.

По сведениям "Эха Москвы", контракты не были продлены с первым заместителем главного редактора "МН" Людмилой Телень, заместителем главного редактора Михаилом Шевелевым, ответственным секретарем редакции Дмитрием Старовойтовым, редактором отдела информации Ириной Сербиной. В знак протеста объявил об уходе заведующий отделом политики "МН" Юрий Васильев.

Евгений Киселев в интервью агентству "Интерфакс" сообщил, что из 32 сотрудников издания контракты не были проделы лишь с пятью. Между тем Грани.Ру сообщают, что уведомления об увольнении также получили Анна Рудницкая, Татьяна Скоробогатько, Игорь Корольков и другие известные журналисты.

По данным "Эха" увольнению сотрудников предшествовали долгие разногласия между Киселевым и редколлегией в области управления газетой, а также политической направленности "Московских новостей". Сайт радиостанции "Свобода" пишет, что уволенные журналисты и некоторые из оставшихся в редакции сотрудников подписали обращение к Киселеву с призывом самому уйти в отставку ввиду профессиональной непригодности.

Свое решение Киселев, вступивший в должность генерального директора 4 марта, объяснил необходимостью "вливания в редакцию свежей крови". При этом он заявил, что редакционная политика издания не изменится. "Я хочу, чтобы было понятно одно - в моем решении нет никакой политики. Газета как была, так и останется либерально-демократического направления", - сказал Евгений Киселев.

Главным редактором "Московских новостей" Евгений Киселев стал в 2003 году. До прихода в ИД Киселев возглавлял НТВ и ТВС.

Уволенная Людмила Телень работала в "Московских новостях" с 1990 года. За свою журналистскую карьеру она вела телевизионные программы, в числе которых "Политическая кухня" и "Диалог в прямом эфире". Телень является лауреатом премии Союза журналистов "Золотое перо" и премии Академии свободной прессы. В прошлом году вышла ее книга "Поколение Путина", героями которой стали Григорий Явлинский, Егор Гайдар, Сергей Степашин, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс, Борис Немцов и Борис Ельцин.