Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Дагестане уничтожены боевики араба-наемника, связанного с "Аль-Каедой"

В селении Баташюрт Хасавюртовского района Дагестан в понедельник проведена спецоперация по ликвидации членов банды араба-наемника Джараха. Как сообщает РИА "Новости", в ходе операции двое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем федеральных сил.

С места боестолкновения изъято огнестрельное оружие, различные документы и личные членов банды Джараха. В настоящее время оперативно-следственной группой принимаются меры по опознанию личностей уничтоженных боевиков. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе "накануне была получена оперативная информация, что в одном из домовладений скрываются боевики из бандгруппы араба-наемника Джараха".

Джарах считается ближайшим помощником функционера "Аль-Каеды" в Чечне Абу Хавса. Наряду с Масхадовым он лично принимал участие в планировании и руководстве вооруженного нападения бандитов в селении Автуры Шалинского района в июле 2004 года. Подчиненные ему бандиты причастны к убийствам сотрудников милиции в Чечне и Дагестане, а также к совершению терактов против местных жителей.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь