Новости партнеров

"Аэрофлот" привлечет в "Шереметьево-3" новых акционеров

Фото с сайта sheremetyevo-airport.ru

Компания "Аэрофлот" приняла в минувшую пятницу решение о продаже блокирующего пакета акций ОАО "Терминал" Международному аэропорту "Шереметьево" (МАШ). Как сообщает "Время новостей", аэропорт получит 25 процентов плюс одну акцию в компании, созданной "Аэрофлотом" для строительства нового пассажирского терминала "Шереметьево-3".

Между тем, МАШ хотел бы увеличить свою долю в проекте до контрольного пакета. Сейчас все 100 процентов акций принадлежат "Аэрофлоту", и по словам замгендиректора авиакомпании Льва Кошлякова, до завершения строительства авиакомпания намерена оставить контрольный пакет "Терминала" в своих руках.

Кроме того, часть акций проекта будет продана Сбербанку и Внешторгбанку. Размер пакетов, которые предложат банкам пока не известен. Лев Кошляков отметил в этой связи, что каждый банк вступает в проект самостоятельно, а не в альянсе друг с другом или с администрацией МАШ.

Стоимость строительства нового терминала, как сообщалось ранее, составляет около 300 миллионов долларов. После окончания строительства "Аэрофлот" намерен увеличить объем пассажиропотока до 12 миллионов по сравнению с 5,8 миллиона в 2002 году. В настоящее время пропускная способность всего аэропорта "Шереметьево" составляет лишь около 11 миллионов пассажиров в год.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?