Новости партнеров

В Нальчике обнаружен тайник с тремя мощными взрывными устройствами

Тайник с оружием и боеприпасами, кадр телеканала "Россия"

В лесу на окраине Нальчика сотрудники МВД РФ и Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с тремя мощными взрывными устройствами, общий эквивалент которых составлял 36 килограмм тротила, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, каждого устройства было достаточно для подрыва многоэтажного жилого дома. Для увеличения поражающего действия они были начинены болтами, гайками, кусочками бетона.

В тайнике также были обнаружены 92 детонатора, столько же выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25 П, 720 патронов калибра 5,45 миллиметров, 41 тротиловая шашка, 171 электронное устройство для подрыва на базе часов "Касио", два комплекта электровоспламенителей, зарядное устройство для радиостанции "Кенвуд", большое количество радиодеталей, печатных плат, микросхем.

Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, установить место, где находился тайник, удалось в ходе допросов боевика, задержанного 21 февраля. "Он рассказал, что боеприпасы и взрывчатка спрятаны в лесу у поселка Верхний Аул на окраине города", - сообщил источник агентства. По его словам, "в качестве корпусов самодельных взрывных устройств были использованы две металлические 4-литровые кастрюли и металлический тазик емкостью 10 литров".

Бомбы были уничтожены на месте. В настоящее время по факту обнаружения тайника проводится расследование.