Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Чечне найдены два тайника с оружием, обезврежена бомба и захвачены четыре боевика

В Чечне были обнаружены два тайника с большим количеством взрывчатки и боеприпасов, сообщает РИА "Новости". Из схрона в поселке Пригородное Октябрьского района Грозного были изъяты четыре килограмма тротила, семь выстрелов к противотанковому гранатомету, 19 гранат, а также 12 минометных 120-миллиметровых мин, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств,

Второй тайник был найден подразделением федеральных сил на северной окраине села Комсомольское Гудермесского района. В нем находились противотанковая мина ОЗМ-72, более 2,5 килограмма тротила и 13 выстрелов к подствольному гранатомету. Боеприпасы были уничтожены путем подрыва.

По данным Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, этот тайник принадлежал 20-летнему участнику бандитской группировки, который был уничтожен ходе спецоперации федеральных сил 22 февраля нынешнего года в городе Хасавюрт в Дагестане.

Кроме этого, на автодороге в Ножай-Юртовском районе Чечни у моста через реку Аскай было обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. Оно состояло из металлической оболочки, в которую было помещено 12 килограмм тротила и поражающие элементы из кусков железной арматуры, и в результате взрыва могло унести жизни большого числа людей, поскольку данная дорога является очень оживленной.

Также за минувшие сутки в Чечне были задержаны четыре боевика. Один из них, член бандгруппы эмира "джамаата" Шалинского района Тимура Абубакарова, подозревается в причастности к убийству муллы селения Новые Атаги Насрудина Матуева, совершенном в 2001 году. Как заявили представители РОШ, задержанный "дал признательные показания и назвал имена других участников этого и других преступлений". В данный момент проводятся мероприятия по розыску и задержанию его сообщников.

В Курчалоевском районе республики был захвачен 50-летний боевик, подозреваемый в похищении и убийстве в 1999 году трех работников Северо-Кавказского Центра автоматизированного управления воздушным движением "Стрела", расположенного в станице Шелковская. Как установило следствие, сотрудники центра, за которых предполагалось получить выкуп, в течение пяти месяцев содержались в подвале дома захваченного в пятницу бандита.

В Ачхой-Мартановского районе сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое боевиков, 1980 и 1982 годов рождения, которые в январе текущего года совершили покушение на заместителя районного прокурора Адама Тагаева, который получил тяжелые ранения в результате подрыва его машины.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?