Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В покушении на Чубайса подозревают пенсионера

Нападение на Анатолия Чубайса мог совершить муж хозяйки "Сааба", на котором скрылись преступники, передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

О подозреваемом известно, что он военный пенсионер, специалист по диверсионным операциям. Как предположил источник агентства, покушение могло быть совершено "из идеологических соображений".

Напомним, что автомобиль "Сааб-9000" зеленого цвета, на котором, предположительно, скрылись нападавшие, в четверг машина была обнаружена на стоянке во дворе дома номер 14 на Бережковской набережной, где проживает хозяйка автомобиля.

Ранее проводился обыск в загородном доме женщины в подмосковном поселке Жаворонки, недалеко от места нападения на Чубайса. Сам глава РАО "ЕЭС" также проживает в этом поселке.

Нападение произошло в 9:30 утра при выезде кортежа Чубайса на Минское шоссе. На обочине дороги была взорвана бомба, после чего двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь из автоматического оружия. На месте покушения были найдены фрагменты взрывного устройства мощностью до одного килограмма тротила, а также стреляные гильзы и пули от автомата Калашникова.

По словам Чубайса, в последнее время он ожидал покушения и накануне распорядился усилить свою охрану. Глава РАО "ЕЭС" добавил, что у него "есть понимание потенциального заказчика" покушения. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц".