Новости партнеров

Обвиняемых в избиении жителей Благовещенска стало девять

Кадр телеканала "Россия", архив

В рамках расследования уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений гражданам в Благовещенске прокуратура Башкирии предъявила обвинение еще двум сотрудникам Благовещенского ГРОВД - милиционеру-кинологу и старшине тылового обеспечения. Им инкриминируется превышение служебных полномочий, уточняет "Интерфакс".

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены семи сотрудникам милиции, в том числе двум участковым, двум сотрудникам уголовного розыска, начальникам Благовещенского ГРОВД и отделения милиции села Удельные Дуванеи, а также командиру отряда ОМОН. В настоящее время один из обвиняемых находится под арестом, с остальных взята подписка о невыезде.

8 декабря в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать троих жителей города. В результате драки пятеро милиционеров получили травмы, трое из них официально признаны потерпевшими.

После этого инцидента, с 10 по 14 декабря республиканское МВД повело спецмероприятие по борьбе с уличной преступностью. По данным правозащитников, по итогам облавы без всяких на то оснований были задержаны до тысячи человек, причем многие были избиты. Официально потерпевшими по делу о "зачистке" в Благовещенске признаны более 120 жителей этого города.