Новости партнеров

Чемпионом мира по ледовому спидвею стал россиянин Николай Красников

Чемпион мира по ледовому спидвею Николай Красников. Фото Анатолия Ермолина, "СПИДВЕЙ САЙТ"

Уфимский мотогонщик Николай Красников впервые в карьере стал чемпионом мира по ледовому спидвею. По сумме шести гонок он набрал 124 очка, и на 4 очка опередил чемпиона мира 2003 года Виталия Хомицевича из Каменск-Уральского. Бронзовым призером первенства планеты стал еще один представитель Каменск-Уральского Иван Иванов, сообщает "СПИДВЕЙ САЙТ".

Красников захватил лидерство после первых двух этапов чемпионата мира, которые прошли в Саранске. Он сумел удержаться на первой строчке протокола и после этапов в голландском Ассене и Берлине. Четвертое место в общем зачете занял чемпион мира 2004 года Дмитрий Буланкин, который в начале сезона получил серьезную травму, от которой еще до конца не восстановился.

Николай Красников стал 21-м чемпионом мира по мотогонкам на льду и самым молодым чемпионом: ему чуть больше месяца назад исполнилось 20 лет. В прошлом году он также претендовал на чемпионский титул, но из-за травмы мениска вынужден был пропустить один этап и в итоге стал третьим. В нынешнем сезоне он стал единственным гонщиком, выступавшим в главных финальных заездах во всех этапах.

В этом году Николай Красников завоевал по две золотые медали в личных и командных чемпионатах мира и России, что до сих пор не удавалось ни одному гонщику. Что касается общего выступления российских спортсменов, то все восемь участников вошли в первую десятку.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?