Новости партнеров

Франц Беккенбауэр готов возглавить УЕФА на определенных условиях

Франц Беккенбауэр. Фото с сайта kn-online.de

Легендарный немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр готов при определенных условиях выставить свою кандидатуру на пост президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает ИТАР-ТАСС. Немецкий футбольный союз (DFB) единогласно назвал Беккенбауэра кандидатом на пост президента УЕФА 18 марта на своем заседании.

"Президентский пост такого успешного союза, как УЕФА, - вызов, который мог бы меня заинтересовать", - отметил 59-летний Беккенбауэр. При этом он подчеркнул, что необходимо сначала узнать, действительно ли собирается в отставку нынешний глава УЕФА швед Леннарт Юханссон. "Против Леннарта я никогда не пойду", - отметил "Кайзер Франц".

Кроме того, важным фактором в желании Беккенбауэра баллотироваться на пост президента УЕФА станет решение вопроса о переносе выборов президента с 2006 на 2007 год. Этот вопрос должен обсуждаться на очередном конгрессе УЕФА, который пройдет в апреле нынешнего года в Таллине.

Как считает президент (DFB) Герхард Майер-Форфельдер, избрание Франца Беккенбауэра президентом УЕФА стало бы "оптимальным решением как для европейского футбола, так и для ФИФА". Сам Беккенбауэр уже не раз заявлял, что высшим приоритетом для него является подготовка к чемпионату мира по футболу 2006 года, который пройдет в Германии.

Напомним, что о своем намерении занять пост президента УЕФА уже заявил легендарный французский футболист Мишель Платини, который подчеркнул, что Беккенбауэр на самом деле должен был стать главой УЕФА еще 10 лет назад, а не сейчас.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен