Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Премьер Киргизии не поедет на переговоры с оппозицией

По предварительной информации, премьер-министр Киргизии Николай Танаев не вылетит в четверг, как планировалось ранее, на переговоры со сторонниками оппозиции в Ош, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве республики.

В четверг утром глава правительства находится на рабочем месте в Бишкеке, сказал он.

Ранее источники в аппарате премьер-министра республики заявили, что "точная дата начала переговоров пока не известна". Вместе с тем они не исключили, что переговоры могут начаться в ближайшие дни.

Тем временем в Бишкек с юга Киргизии направляется колонна автобусов с представителями оппозиции. В четверг в столице Киргизии оппозиция намерена провести три митинга, сообщает РИА "Новости".

Один из них - в непосредственной близости от крупнейшего в Бишкеке Ошского рынка, на котором торгуют в основном выходцы из южных областей Киргизии, где обстановка продолжает оставаться крайне напряженной. Однако по состоянию на утро четверга на площади число сотрудников правоохранительных органов - в общей сложности около 200 человек - значительно превышает численность митингующих.

Проведение еще двух акций в течение дня намечено на Старой площади перед зданием парламента и в районе новостроек Кок-Жар.

Сторонники правительства Киргизии, в свою очередь, намерены провести митинг перед зданием посольства США.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных