Новости партнеров

Киргизская оппозиция призывает бизнесменов создавать народные дружины самообороны

Оппозиция у дома правительства в Бишкеке, кадр телеканала "Россия"

Один из лидеров киргизской оппозиции Виктор Черноморец заявил, что ситуация в Киргизии сложная, но контролируемая, сообщает РИА "Новости". Черноморец подчеркнул, что в настоящий момент вводить армию в Бишкек нет необходимости.

Черноморец сообщил, что в настоящий момент в МВД республики готовят обращение к бизнесменам и "простым людям" с призывом создавать народные дружины самообороны - для того, чтобы не допустить беспорядков и мародерства.

Между тем, новые власти Киргизии заверяют, что силовые структуры находятся под контролем.

"Мы безусловно контролируем все силовые структуры республики", - заявила на пресс-конференции Роза Отунбаева, назначенная министром иностранных дел республики.

Отунбаева и Черноморец сообщили, что новым министром обороны назначен Исмаил Исаков - депутат парламента предыдущего, третьего, созыва.

Напомним, что Курманбек Бакиев, утвержденный в пятницу в должности исполняющего обязанности президента и премьер-министра страны, обратился к парламенту с просьбой утвердить предложенный им состав правительства без дискуссий по кандидатурам.

Бакиев пояснил, что это правительство будет действовать всего три месяца, пока в Киргизии не будут проведены президентские выборы.

"Посмотрите, что творится - погромы, разгромы, пожары. Что о нас скажет весь мир? Надо срочно сформировать правительство", - заявил он.