Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Оппозиция штурмует Дом правительства Киргизии

Сторонники киргизской оппозиции пошли на штурм здания правительства республики в Бишкеке, сообщает агентство Reuters. Ранее они в количестве нескольких тысяч человек митинговали на площади перед зданием. Здесь же собрались сторонники действующего президента страны Аскара Акаева. Между ними и оппозиционерами произошли стычки, в результате которых несколько человек серьезно пострадали.

Изначально здание правительства находилось в тройном кольце окружении милицией. В настоящее время силы правопорядка перегруппировываются. По словам очевидца, сторонники оппозиции смогли открыть ворота, которые ведут на территорию правительственного комплекса, однако были остановлены полицией. Многие оппозиционеры экипированы шлемами и щитами, которые были отобраны у служащих внутренних войск.

По некоторым данным противники существующей власти уже проникли в здание правительства. Они бьют окна и выбрасывают с четвертого этажа здания кондиционеры. Кабинет президента Акаева находится на седьмом этаже. Милиция практически не оказывает сопротивления оппозиционерам.

Ранее, выступивший перед митингующими глава МВД республики Кенешбек Душебаев призвал народ "решать все проблемы законным путем" и предупредил, что "еще ни в одной стране мира после силовых переворотов ситуация к лучшему не изменялась".

"Самое главное, мы просим не ломать, не громить, не штурмовать органы власти и магазины... Я никогда приказ не отдам применять оружие против мирных людей", - сказал министр. Вместе с тем, в среду, он заявил, что правоохранительные органы готовы применить весь арсенал имеющихся средств для ликвидации беспорядков.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной