Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Оппозиционеров в Бишкеке начали разгонять дубинками

Участников митинга на центральной площади киргизской столицы - Бишкека начали разгонять с помощью дубинок. Причем, как сообщает РИА "Новости", делают это люди в гражданской одежде, вооруженные милицейскими щитами. С их стороны в толпу оппозиционеров летят камни - митингующие отвечают тем же самым.

По некоторым данным, на площади, где собралось несколько тысяч человек, уже прозвучали выстрелы.

Дом правительства, у которого проходит митинг, взят в тройное кольцо милиции, над районом кружит вертолет. Ранее глава МВД республики Кенешбек Душебаев, пообещал, что милиция не применит силу, если оппозиционеры будут вести себя в рамках закона. "Самое главное, мы просим не ломать, не громить, не штурмовать органы власти и магазины... Я никогда приказ не отдам применять оружие против мирных людей", - сказал министр. Вместе с тем, в среду, он заявил, что правоохранительные органы готовы применить весь арсенал имеющихся средств для ликвидации беспорядков. Как сообщил лидер оппозиционного молодежного движения Искендер Шашеев после заявления главы МВД оппозиция отказалась штурмовать Дом правительства "Первоначально у оппозиции были планы предпринять попытку штурма здания правительства. Однако после того, как перед собравшимися выступил министр внутренних дел республики Кенежбек Душабаев и сообщил, что в случае, если ему отдадут приказ стрелять по народу, он перейдет на сторону оппозиции, демонстранты изменили свои намерения", - сказал Шашеев.

По его словам, в настоящий момент в центр Бишкека из района Кок-Жар движутся демонстранты, которые присоединятся к митингующим на центральной площади. Шашеев утверждает что из южных регионов - из Ошской и Джалал-Абадской области - в столицу направляются автобусы с митингующими, число которых достигает 20 тысяч.

Правоохранительные органы ранее опровергли данную информацию, отметив, что единственная автотрасса, связывающая север с югом, перекрыта из-за высокой лавинной опасности.

По сообщению "Интерфакса", из Бишкекского аэропорта отменены все рейсы на Москву, но аэропорт продолжает работать. Кроме того, большинство дорогостоящих магазинов, расположенных у центральной площади киргизской столицы, в настоящий момент начинают закрываться. Работают пока продовольственные магазины, аптеки, парикмахерские и кафе.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных