Новости партнеров

За сотрудниками крупных ОВД установили видеонаблюдение

Александр Чекалин. Кадр НТВ, архив

В целях борьбы с укрывательством преступлений и с насилием со стороны правоохранительных органов в дежурных частях ОВД крупных городов установлены камеры видеослежения, пишет в среду газета ГАЗЕТА.GZT.RU.

Как рассказал журналистам первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин, эти видеокамеры не позволят применять насилие к задержанным и немотивированно отказывать гражданам в приеме заявлений. Ведь только в минувшем году было выявлено 3,9 тысячи преступлений, не зарегистрированных органами внутренних дел, напомнил замминистра.

Теперь в случае жалоб граждан на отказ в принятии заявления либо на применение насилия в дежурной части или в камерах предварительного заключения для доказательства правонарушения можно будет использовать видеозаписи. Сотрудники ОВД не получат к ним доступ, не смогут их стереть или изменить, подчеркивает газета.

Техническое переоснащение отделений милиции займет около двух лет. Планируется, что все дежурные части также будут оснащены электронными регистраторами речи и автоматическими определителями номера, что уже сделано в крупных городах.