Новости партнеров

Канадской радиостанции запретили оскорблять сикхов

Сикхи, фото с сайта mylondondiary.co.uk

Канадская радиостанция CKAC-FM получила предупреждение относительно содержания передач, сообщает Reuters. Совет по стандартам телерадиовещания обвинил радиостанцию в оскорблениях в адрес сикхов и потребовал принести публичные извинения.

В декабре 2003 года психиатр Пьер Майу (Pierre Mailloux), ведущий "Шоу доктора Майло", заявил в эфире, что иммигранты, приехавшие в Канаду, должны забыть о своей культуре. По его словам, граждане покидают свою страну в случае, если их не устраивают ее традиции и система ценностей, и поэтому не стоит "таскать их с собой". В той же передаче ведущий назвал индийских сикхов "бандой подозрительных субъектов".

Совет по стандартам заявил, что свобода слова позволяет ведущему выражать недовольство ростом количества иммигрантов в стране, но в своих оценках сикхов он зашел слишком далеко. В заявлении совета отмечается, что выражение в прямом эфире расизма и национализма категорически недопустимо.

Представители радиостанции отметили, что Майу продемонстрировал незнание канадского законодательства, и сообщили, что ему предложено "более сочувственно и сдержанно" касаться темы иммиграции.

Из жизни00:02 6 июня

«Вы будете править миром»

Как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты и захват Галактики