Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сикх судится с полицией Нью-Йорка за право носить бороду

Амрик Сингх Ратур. Фото с сайта www.sikhcoalition.org

Полицейскому департаменту Нью-Йорка предъявлен иск о дискриминации по религиозному признаку. Как сообщает британская телерадиокомпания BBС, после отказа сбрить бороду и сменить тюрбан на фуражку из нью-йоркской полиции был уволен сотрудник, исповедующий сикхизм.

По сведениям британских журналистов, Амрик Сингх Ратур (Amric Singh Ratour) подал заявку на должность дорожного полицейского в 2001 году и был принят на работу после проведения всех проверок. Однако уже через два месяца он потерял работу из-за отказа изменить свою внешность.

Представитель полиции Нью-Йорка заявил журналистам, что другие офицеры-сикхи носят свои тюрбаны под фуражками. А брат и отец Амрика Сингха Ратура, работая в том же департаменте, вообще полностью подчинились внутренним правилам. Но не смотря на это, Ратур хочет добиться не только компенсации, но и перемен в полицейском управлении.

В Америке нет ни одного сотрудника силового ведомства, выходящего на работу в тюрбане, и в случае победы Ратура возникнет опасный для полиции прецедент, сообщает телерадиокомпания. Между тем о своей поддержке Амрика Сингха Ратура уже заявили полицейские-сикхи Великобритании и Канады, где не существует запретов, подобных американским.

Из жизни00:06 5 июля

Город с привидениями

Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда
Из жизни00:04 2 июля

Загадки прошлого

Бывшая модель вычислила десятки опасных убийц и насильников. Их не могли найти годами