Новости партнеров

Популярный почтовый сервис GMail увеличивает размер ящиков до 2 гигабайт

Праздничное оформление сайта GMail

Компания Google объявила о расширении лимита на объем постовых ящиков своего популярного сервиса бесплатной почты GMail с одного гигабайта до двух. Примечательно, что это произошло 1 апреля - ровно через год с момента запуска сервиса. Тогда объявление о старте проекта GMail многие сочли за первоапрельскую шутку, так как гигабайтный размер бесплатного ящика представлялся экспертам неоправданно большим с технической точки зрения.

Вместе с тем, впоследствии практика показала, что Google действительно предоставляет почти всем желающим 1 гигабайт места на жестком диске для хранения своих писем. Однако известно, что в администрации компании любят отмечать 1 апреля, и без шуток там не обошлись - в прошлом году параллельно с объявлением о GMail Google объявила о проекте по созданию лунной базы. В нынешнем году первоапрельской шуткой принято считать сообщение о напитке Google Gulp, который помогает оптимизировать и персонализировать поиск в Интернете через работу с ДНК потребителя.

С запуском GMail компания призвала пользователей нового сервиса иначе подходить к работе с почтой - не удалять прочитанные письма, а архивировать их с возможностью восстанавливать цепочки дискуссий и искать в архиве заданные фрагменты текста. Вместе с тем, Gmail был запущен в тестовом режиме - регистрация была открыта не для всех желающих, а только для обладателей специальных пригласительных кодов, которые выдавались в ограниченном количестве. Тестовый режим не отменен до сих пор, хотя количество выдаваемых кодов за год существенно увеличилось. В компании не сообщают, когда Gmail откроется для свободной регистрации.

Как ранее сообщалось, позже в апреле прошлого года российские компании "Mail.Ru" и "Яндекс" объявили о том, что вовсе снимают ограничения на размер почтовых ящиков для своих пользователей. Ящики были объявлены безлимитными, однако для увеличения порога доступа к дисковому пространству его необходимо каждый раз увеличивать порциями по 20 мегабайт.

«Колхоз — это то, что нам нужно»

Россиянка поработала вебкам-моделью и раскрыла детали. Что заставляет девушек раздеваться на камеру?