Только важное и интересное — в нашем Twitter

МИД России признал жалобу на евреев попыткой испортить отношения с Израилем

Попыткой испортить отношения России с Израилем назвал представитель МИД России Александр Яковенко обращение в Генпрокуратуру по поводу еврейских организаций в России, сообщает информационное агентство РИА "Новости". "В последнем обращении просматривается попытка внести разлад в российско-израильские отношения. Такие попытки, с какой стороны они бы ни предпринимались, являются неприемлемыми, и мы будем и дальше им противодействовать", - сказал сотрудник МИД.

Яковенко подчеркнул, что Израиль является одним из основных партнеров России на Ближнем Востоке и призвал Генпрокуратуру "дать должную оценку упомянутой акции". Он напомнил, что в ответ на подобного же рода обращение в январе 2005 года, опубликованное в газете "Русь православная", российский МИД изложил официальную позицию Кремля, который "решительно отвергает любые проявления межнациональной розни и ксенофобии".

"Наша линия на то, чтобы искоренять этническую и религиозную нетерпимость, в том числе бороться с поползновениями разжечь антисемитизм, остается последовательной и неизменной. Это ясно подтвердил президент России Владимир Путин во время участия в мероприятиях в Польше по случаю 60-летия освобождения советскими войсками концлагеря в Освенциме", - сказал Яковенко.

"Поступательное развитие сотрудничества с Израилем страной отвечает национальным интересам России, содействует продвижению к всеобъемлющему миру в этом регионе", - подчеркнул представитель МИД.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой