Новости партнеров

Минский ОМОН не позволил оппозиционерам собраться в центре города

Разгон одной из демонстрации в Минске. Кадр НТВ, архив

В среду в Минске ОМОН предотвратил несанкционированный митинг противников президента Лукашенко, приуроченный к шестой годовщине смерти бывшего лидера оппозиции Геннадия Карпенко, передает РИА "Новости".

В акции протеста на Октябрьской площади приняли участие не более 30 человек. Они держали портреты умершего политика, но лозунгов и плакатов у них не было.

Тем не менее несколько десятков бойцов ОМОН вытеснили участников несанкционированной акции с площади, не позволив им продолжить митинг.

Как уточнили в МВД Белоруссии, акцию организовала оппозиционная Объединенная гражданская партия. Никто из участников мероприятия задержан не был.

Вице-спикер Верховного совета Белоруссии, председатель Национального исполнительного комитета, член-корреспондент Национальной академии наук Белоруссии профессор Геннадий Карпенко скончался в 1999 году в больнице после инсульта, напоминает РИА "Новости".

Карпенко считался одним из перспективных политиков, способных стать серьезным соперником президенту Лукашенко. Оппозиционеры до сих пор называют его смерть "странной", добавляет радиостанция "Эхо Москвы".

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?