Новости партнеров

Минсвязи рассчитывает к 2010 году увеличить объем ИТ-рынка до 40 миллиардов долларов

Леонид Рейман, кадр ТК "Россия"

Министерство информационных технологий и связи РФ ожидает, что меры государственной поддержки позволят к 2010 году увеличить объем российского рынка высоких технологий до 40 миллиардов долларов. Об этом, как передетРИА "Новости", заявил в пятницу глава министерства Леонид Рейман.

"Мы ожидаем вполне конкретные результаты: если все меры, о которых мы говорим, будут реализованы, то российский рынок IT к 2010 году достигнет объема 40 миллиардов", - сказал министр, добавив, что сейчас объем рынка составляет 260 миллиардов рублей. Рейман напомнил, что в настоящее время разрабатывается программа развития IT-парков в России. "Она будет готова летом в июне, мы ее вынесем, надеемся на утверждение. Сейчас идет активная работа с ведомствами, которые являются ее соисполнителями", - сказал министр.

Он отметил, что программа предусматривает целый ряд направлений, в том числе, упрощение и уменьшение налогообложения для IT-бизнеса. Кроме того, речь идет и о государственной поддержке инфраструктуры "технопарков", в том числе об инвестициях в создание дорог и коммуникаций в местах их расположения. Документ также касается поддержки продвижения российских компаний за рубежом, заявил Рейман, отметив, что государство при этом заинтересовано в том, чтобы российские компании работали на территории РФ.

"Проблема заключается в том, что сегодня существуют тенденции, когда компании переходят в оффшорные зоны, чтобы экономить на налогах. Считаю, что сокращение налогового бремени приведет к тому, что IT-компании будут заинтересованы переводить свои обороты здесь", - отметил министр. По его словам, с одной стороны, компании заинтересованы в оптимизации налогов, но и капитализация компаний для них не менее интересна. "Поэтому надо найти тонкий баланс между этими интересами", - отметил Рейман.

Как известно, в настоящее время в России действует федеральная целевая программа "Электронная Россия", призванная популяризовать прогрессивные технологии среди населения страны и рассчитанная до 2010 года. Кроме того, существует также проект "Электронное правительство".

Интернет и СМИ00:0125 февраля

«Люди жаждут интимного опыта»

Порноактрисы хотят доказать миру, что они обычные люди. Для этого они покоряют YouTube