Новости партнеров

"Общественный резонанс" заставил прокуратуру Москвы заняться убийством Трофимова

Официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко. Кадр НТВ

Прокуратура Москвы приняла к производству уголовное дело, возбужденное ранее прокуратурой Северного административного округа по факту убийства отставного генерала ФСБ РФ Анатолия Трофимова и его гражданской жены, сообщает "Интерфакс".

"Данное решение принято в связи со сложностью расследуемого дела, а также большим общественным резонансом", - заявил в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко.

Он также уточнил, что дело было "переквалифицировано на статью "убийство двух лиц", так как получившая ранение 28-летняя гражданская жена Трофимова Татьяна Копытцева скончалась в больнице".

Напомним, что 65-летний Анатолий Трофимов и мать его 4-летней дочери были расстреляны в воскресенье около 19:30 вечера у дома 11 по улице Клязьминская. В качестве возможных мотивов убийства следователи рассматривают как предпринимательскую деятельность отставного генерала, так и его работу в спецслужбах до 1997 года.

Трофимов последние два года работы в ФСБ руководил управлением службы по Москве. Он был уволен со службы указом президента Бориса Ельцина. После отставки Трофимов занялся бизнесом и на момент убийства занимал пост заместителя генерального директора некой крупной компании.