Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

9 мая подозрительных граждан будут ловить спецагенты на вертолетах

Во время мероприятий, связанных с празднованием 60-летия Победы, к охране общественного порядка в столице будут привлечены спецагенты на вертолетах. Им предписано выявлять несанкционированные скопления людей, пишет в пятницу газета "Известия". Об этом сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности Москвы Николай Куликов.

Для охраны мест проведения официальных мероприятий и высокопоставленных зарубежных гостей, которые начнут слетаться в столицу из 60 стран 7 мая, позиции на крышах займут снайперы. Кроме того, в Москву уже прибывают дополнительные силы МВД - две тысячи омоновцев из соседних областей, полторы тысячи курсантов правоохранительных вузов и пять тысяч бойцов Внутренних войск. В дни праздников ежедневно на улицах города будут дежурить по 24 тысячи сотрудников ГУВД.

Кроме того, как сообщалось ранее, для обеспечения безопасности 9 мая будет задействована истребительная авиация - более 20 истребителей-перехватчиков Су-27, МиГ-29 и МиГ-31.

Непосредственно в дни празднования, с 7 по 9 мая, будет закрыт свободный доступ граждан на Красную и Манежную площади и часть Никольской улицы, а также, возможно, на Тверскую улицу и Лубянскую площадь. Кроме того, будет закрыт и проезд по Кутузовскому проспекту.